Intimissimi Shop Online
Apri

PRIVACY POLICY DEI SITI WEB DI CALZEDONIA GROUP

Benvenuto nei siti web di Calzedonia Group.

Di seguito trovi alcune informazioni su come trattiamo i dati personali dei visitatori che navigano all’interno dei nostri siti. Se vuoi avere un quadro più completo su i principi che seguiamo nella gestione dei nostri siti web e nella protezione delle tue informazioni, ti invitiamo a consultare le Condizioni Generali d’uso dei siti web.

Quanto segue si applica ai domini e sotto-domini registrati per ciascuno dei marchi e delle società facenti parte di Calzedonia Group, quali ad esempio CALZEDONIA, INTIMISSIMI, TEZENIS, FALCONERI, HOTEL VERONESI LA TORRE, SIGNORVINO, AGRIBEL. Ti segnaliamo che la presente privacy policy è resa solo per i siti riconducibili ai domini e sotto-domini registrati per ciascuno dei marchi e delle società di Calzedonia Group, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Periodicamente ci riserviamo di aggiornare il contenuto di questa pagina. Ti invitiamo pertanto a consultare regolarmente la nostra privacy policy in modo da rimanere aggiornato rispetto ad eventuali modifiche intervenute successivamente alla tua ultima consultazione.

Per saperne di più sulla privacy e sul trattamento dei tuoi dati personali, seleziona l’area di tuo interesse a seconda che tu sia un semplice visitatore oppure un utilizzatore dei servizi web soggetti a registrazione.

 


PER CHI VISITA I SITI DI CALZEDONIA GROUP

In questa pagina vengono descritte alcune regole di gestione dei siti web di Calzedonia Group, in riferimento ai dati personali degli utenti che li consultano. Queste regole si applicano in tutti i casi in cui tu accedi ai nostri siti navigando all’interno delle pagine senza registrati e senza compilare o inserire dati in moduli web.

Visitando i siti di Calzedonia Group, accetti i termini e le condizioni di seguito riportate. Qualora tu ritenga di non accettare tali termini ti preghiamo di non accedere né utilizzare i contenuti ed i servizi offerti attraverso i nostri siti.

 

 

PER CHI UTILIZZA I SERVIZI WEB CHE RICHIEDONO DATI PERSONALI
Informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. 196/03)

 

 

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO DURANTE LA NAVIGAZIONE DELL’UTENTE?

Mentre visiti i nostri siti i sistemi informatici preposti al funzionamento degli stessi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita e necessaria al funzionamento di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Calzedonia utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. Salva questa eventualità, tali dati persistono sui nostri sistemi informatici per un tempo normalmente non superiore a trenta giorni.

TORNA SU

 

Social buttons e widgets

 

Sui siti di Calzedonia Group è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari "pulsanti" raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi "pulsanti" consentono agli utenti che stanno navigando i siti di Calzedonia Group, di raggiungere e interagire con un "click" direttamente con i social network. Grazie al tuo click sui Social buttons/widgets il social network acquisisce i dati relativi alla tua visita. Al di fuori dei questi casi, in cui sei tu spontaneamente con il click a voler condividere i tuoi dati di navigazione con i social network prescelti, Calzedonia non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso i propri siti con i social network accessibili grazie ai Social buttons/widgets. Per ogni altra informazione sui cookie e sui social buttons/widgets usati dai nostri siti scrivici a privacy@calzedonia.it

TORNA SU

 

CON CHI CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI DI NAVIGAZIONE?

 

I dati acquisiti durante la di navigazione potranno essere conosciuti dalle società terze che forniscono alle società di Calzedonia Group servizi di assistenza informatica ed elaborazione dati (ad esempio nel caso di attività di hosting affidate a soggetti terzi e connesse all’uso dei nostri siti internet) nominate a tale scopo Responsabili del trattamento dei dati. I dati poi, potranno essere conosciuti e trattati all’interno delle società di Calzedonia Group dal personale incaricato al trattamento nei limiti in cui questo sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, compiendo solo le operazioni necessarie all’esecuzione delle stesse. In caso di espressa richiesta e nelle circostanze autorizzate per legge, i dati potranno essere comunicati da Calzedonia alle Autorità di Pubblica Sicurezza ed alle forze di Polizia. Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso.

TORNA SU

 

INVIO SPONTANEO DI EMAIL

 

Quando invii spontaneamente un’email ad uno degli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che hai inserito nella missiva e negli allegati. Le caselle di posta elettronica corrispondenti agli indirizzi indicati sui nostri siti ed ogni altra casella di posta elettronica di Calzedonia Group, non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse appartengono all’organizzazione aziendale ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento efficace delle attività lavorative all’interno delle società di Calzedonia Group. Ciò significa che i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Calzedonia Group potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione. Inoltrando e-mail agli altri indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

TORNA SU

 

 

COMPILAZIONE DI MODULI WEB

Quando accedi ai siti web di Calzedonia Group e decidi di utilizzarne i servizi in modo interattivo (es. richiesta di newsletter, registrazione a siti e community, acquisti, partecipazione ad eventi, campagne, ecc.), ti può essere richiesto di compilare moduli web con alcuni tuoi dati personali. In osservanza a quanto richiesto all’art. 13 D. Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali, ti forniamo di seguito alcune informazioni utili a conoscere come trattiamo i dati che ci invii.

TORNA SU

 

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Per accedere a servizi e a contenuti erogati attraverso i nostri siti, ti potranno essere richiesti dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, numero di carta di credito, ecc. Attraverso i moduli web disponibili sui siti non ti chiediamo mai dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria ( dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.). Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. Tu stesso puoi aiutarci nel garantire che i tuoi dati siano sempre esatti comunicandoci gli aggiornamenti all’indirizzo privacy@calzedonia.it. I dati che ci rilascerai saranno trattati dagli addetti espressamente designati dal Titolare come incaricati e/o responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati. Tratteremo i dati personali che ci rilascerai solo per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In tutti i casi in cui intendessimo usare i tuoi dati per finalità ulteriori o diverse rispetto all’erogazione del servizio richiesto, prima di procedere al trattamento ti chiederemo il tuo consenso.

Di seguito ti riportiamo un elenco dei servizi disponibili sui nostri siti per i quali ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali. Per ogni servizio è indicata la finalità del trattamento.

Iscrizione alla newsletter: la newsletter è una comunicazione con contenuti a carattere promozionale e pubblicitario inviata a tutti gli interessati che la richiedono. Su alcuni dei nostri siti l’iscrizione alla newsletter implica l’invio di comunicazioni promozionali non generalizzate ma mirate in base alla lingua, al sesso e al paese di provenienza dell’interessato. Ciò significa che elaboriamo i dati che riceviamo in modo da suddividere gli iscritti in gruppi distinti per lingua, sesso e paese di provenienza affinché la newsletter inviata sia quanto più possibile vicina a ciò che hai richiesto e che potrebbe interessarti.

Partecipazioni a manifestazioni, eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo: utilizzeremo i dati per consentirti di partecipare alle specifiche iniziative alle quali di volta in volta intendi aderire.

Registrazioni ad aree riservate web community (es. My Intimissimi): utilizzeremo i dati per consentirti di crearti una tua area riservata sui nostri siti e per partecipare alle iniziative delle comunità virtuali (es. creazione wish list, la condivisione di tuoi contenuti con altri utenti attraverso i siti di Calzedonia Group, cronologia acquisti, preferenze email, ecc.). Ti ricordiamo che la registrazione alle nostre web community ti permettono di accedere più rapidamente a molti degli altri servizi presenti sui siti, ma non è una condizione obbligatoria per poterli utilizzare. Ad es. potrai ricevere la newsletter o fare acquisti anche senza essere registrato.

Acquisto di prodotti: i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto e attività connesse (invio merce, fatturazione, gestione dei pagamenti e attività connesse, ecc.).

Candidatura ad una posizione di lavoro: quando invii il tuo CV spontaneamente o per rispondere ad una ricerca aperta, utilizzeremo i tuoi dati per svolgere le necessarie attività di selezione e reclutamento. Al momento della compilazione del modulo web per la candidatura ti forniremo specifica informativa.

Richieste di informazioni o di contatto (es. richiesta di informazioni commerciali e tecniche, richieste di contatto, stato di evasione degli ordini, disponibilità di prodotti, ecc.): i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per inviarti esclusivamente quanto da te richiesto.

Utilizziamo i dati raccolti attraverso i servizi sopra descritti per l’ulteriore finalità di compiere analisi statistiche e indagini di mercato. Tale trattamento tuttavia è sempre svolto su basi di dati aggregati e in forma anonima. Ciò significa che non mettiamo mai in relazione i tuoi dati personali con le informazioni elaborate a fini statistici.

Possiamo trattare i tuoi dati personali anche per altre finalità, come sotto descritto.

Ricorda: ogni volta che attraverso la raccolta dei tuoi dati personali intendiamo perseguire le finalità di seguito descritte, ti informeremo specificatamente chiedendoti di prestare il tuo consenso espresso ed incondizionato. Inoltre in ogni momento puoi revocare il consenso prestato e modificare la scelta fatta scrivendo all’indirizzo privacy@calzedonia.it.

Invio di comunicazioni mirate e offerte commerciali generalizzate: potremmo chiederti il consenso ad usare i tuoi dati per inviarti comunicazioni mirate (es. gli auguri per il tuo compleanno) o promozioni e messaggi pubblicitari generalizzati mediante il servizio di posta tradizionale, posta elettronica, telefax, SMS, ecc. Il tuo consenso a ricevere queste comunicazioni sarà valido sia per gli invii tramite l’uso di sistemi automatizzati senza l’intervento di un operatore (es. email, sms), sia per le modalità tradizionali di contatto (es. posta cartacea). Potrai sempre revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati per questo scopo, anche in modo disgiunto, scegliendo per esempio di ricevere solo pubblicità via posta cartacea e rifiutare quella inviata tramite sistemi automatizzati. Ti segnaliamo che il Codice Privacy (art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003) consente il cosiddetto "soft spam". Ciò significa che senza dover acquisire il tuo consenso espresso, possiamo utilizzare l’indirizzo di posta elettronica che hai fornito nell’ambito di un precedente acquisto, a fini di vendita diretta di nostri prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non ti opponga a tale uso. Al di fuori delle ipotesi di "soft spam" se intendiamo raccogliere i tuoi dati personali per inviarti comunicazioni commerciali, ti chiederemo preventivamente di prestare il tuo consenso.

 

Analisi delle abitudini di consumo: in alcuni casi potremmo utilizzare i dati che ci rilasci per fruire di singoli servizi (ad esempio per richiedere la newsletter o per effettuare acquisti) per la cosiddetta "profilazione", ovvero l’analisi della composizione sociale dei consumatori basata su età, sesso, paese di provenienza, professione, abitudini di consumo, ecc. La profilazione prevede che vengano svolte elaborazioni dei dati che ci rilasci per creare gruppi di consumatori suddivisi per fasce di mercato in base ad un set minimo di elementi (es. sesso, paese di provenienza), fino ad arrivare a profili più evoluti basati su preferenze, comportamenti on line e precedenti acquisti. Tale attività ha un duplice scopo: permetterci di sviluppare prodotti e servizi con caratteristiche in linea alle preferenze dei nostri consumatori e consentirci di inviarti comunicazioni a carattere pubblicitario il più possibile vicine ai tuoi gusti e ai tuoi interessi.

Comunicazione dei dati a terzi: in alcune occasioni ti chiediamo di darci il consenso ad inviare i tuoi dati ad altre aziende e alle società che fanno parte del Gruppo Calzedonia le quali ti invieranno le loro offerte promozionali e pubblicitarie. Con questo tuo consenso potrai ricevere offerte commerciali riferite ai prodotti di tutti i marchi del Gruppo Calzedonia e da società terze appartenenti alle categorie di moda, lusso e retail.

TORNA SU

 

 

CONSENSO AL TRATTAMENTO

In tutti i casi in cui per il trattamento dei tuoi dati occorre il tuo consenso, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata. Ti informiamo, tuttavia, che per talune specifiche finalità il Codice Privacy consente che Calzedonia possa procedere al trattamento senza dover acquisire il tuo consenso (art. 24, D.Lgs. 196/03). Ciò avviene, ad esempio, quando il trattamento dei tuoi dati è necessario ad adempiere ad un obbligo di legge, quando è necessario a dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei tuoi confronti (acquisto di prodotti, richiesta di servizi erogati attraverso i siti di Calzedonia Group) o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a tue specifiche richieste.

TORNA SU

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Calzedonia comunica i tuoi dati personali a terzi esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione al servizio da te richiesto, e in ogni caso procede alla comunicazione solo dopo averti informato, e ove necessario, aver raccolto il tuo consenso a farlo. In generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità di indicate nella presente informativa sono normalmente comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o di regolamenti (es. autorità di pubblica sicurezza e forze di polizia);
  • società facenti parte di Calzedonia Group a titolo di controllanti, controllate o collegate;
  • società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, e-mail marketing, Acquirer, ecc.);
  • società e studi eroganti servizi di consulenza;
  • aziende terze appartenenti alle categorie di moda, lusso e retail per l’invio di loro comunicazioni commerciali solo dietro specifico consenso dell’interessato.

In particolare alcuni specifici servizi erogati attraverso il nostro sito prevedono la comunicazione anche ad ulteriori categorie di soggetti, quali:

  • acquisto di prodotti: Banca Sella, Paypal, società di spedizione, istituzioni finanziare, società che effettuano servizi di postalizzazione e invio corrispondenza
  • candidatura ad una posizione di lavoro: società terze di consulenza per la ricerca e selezione del personale con la finalità di supportare il Titolare nella valutazione di profili e candidature
 

Calzedonia normalmente non diffonde i tuoi dati. Alcuni servizi erogati dai nostri siti (es. "share my wish list"), tuttavia, permettono la diffusione dei tuoi dati personali presso altri utenti e servizi della rete internet; ciò è tuttavia rimesso ad una tua libera scelta in tal senso ed è possibile esclusivamente solo a seguito di una tua specifica e volontaria iniziativa. In alcuni casi specifici casi, tuttavia, potremmo chiederti di rilasciarci i tuoi dati personali (tra i quali anche immagini fotografiche e audio-video) per consentirti di partecipare ad eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo, che per loro intrinseca natura ne prevedono la comunicazione e la diffusione. In questi casi ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso in tal senso.

TORNA SU

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

In qualunque momento puoi esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03. In particolare hai il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati conferiti (contenuto e origine), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione. Per l’esercizio dei tuoi diritti puoi rivolgerti al Responsabile del trattamento nella persona del Responsabile dell’Area IT Corporate Department di Calzedonia S.p.A, domiciliato per tale carica presso la sede di Calzedonia S.p.A o scrivendo all’indirizzo privacy@calzedonia.it

TORNA SU

 

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano tutti i siti CALZEDONIA, INTIMISSIMI, TEZENIS, FALCONERI, HOTEL VERONESI LA TORRE, SIGNORVINO è Calzedonia S.p.A, con sede amministrativa in Via Monte Baldo n. 20 Dossobuono di Villafranca (VR), Italia.

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano i siti AGRIBEL è Società Agricola Agribel S.S., con sede in Via Fontana Parata, 8 00040 Lanuvio (Roma), Italia. L’interessato, per l’esercizio dei propri diritti e per eventuali ulteriori informazioni in ordine al trattamento, può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo privacy@agribel.it

TORNA SU